Одесский Куяльник получил статус курорта государственного значения

Одесский Куяльник получил статус курорта государственного значения

Природные территории Куяльницкого лимана объявлено курортом государственного значения. «За» соответствующий законопроект, инициированный председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым, проголосовал 231 народный депутат.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

«Год борьбы — и вот наш Куяльник получил статус курорта государственного значения! Было непросто. Но главное — результат! Сегодняшнее решение — не просто формальность, а старт для развития уникальной туристической жемчужины. Куяльник — это наше Мертвое море, и мы просто обязаны использовать его уникальные возможности », — подчеркнул председатель ОГА Максим Степанов. Он также поблагодарил каждого депутата, который проголосовал «за» этот законопроект.

Депутат Верховной Рады Анна Романова, как соавтор законопроекта, также считает, что Куяльник должен укреплять экономику региона за счет средств, которые тратят туристы во время отдыха или лечения.

Отметим, в сессионном зале Верховной Рады Украины нашел поддержку проект закона №8502 «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения». Глава региона Максим Степанов обратился с ним к руководителям фракций парламента в апреле 2018 года. Уже в начале ноября инициативу единодушно поддержали в Комитете ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Напомним, принятие проект закона поможет защитить уникальные лечебные ресурсы здравницы и даст толчок для развития оздоровительного туризма в Одесской области. Также новый статус позволит потенциальным инвесторам вкладывать средства в развитие туристической инфраструктуры на этой территории.

5c07b6b6532f6

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.