Одесский коп сражался с вооружённым грабителем

Одесский коп сражался с вооружённым грабителем

Одесский полицейский Константин Хамзин, возвращаясь домой после трудового дня, задержал вооруженного ножом иностранца, который ограбил одесситку и пытался убежать.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

1

Вечером на ул.Преображенской 35-летняя одесситка припарковала свой автомобиль марки «Toyota Prado» и пошла через дорогу в магазин. В это время 32-летний злоумышленник подбежал к авто и начал выбивать боковое стекло. Владелица увидела правонарушителя и стала кричать. Иностранец разбил стекло, выхватил из автомобиля планшет и скрылся.

Крики женщины услышал Константин Хамзин. Мужчина после службы стоял на остановке и ждал общественный транспорт. Полицейский увидел неизвестного мужчину, который быстро бежал и начал его задерживать. Злоумышленник выхватил нож и стал угрожать им окружающим. Полицейский, применяя приемы рукопашного боя, задержал злоумышленника и передал коллегам, прибывшим на вызов.

«Долго рассуждать времени не было. На моем месте каждый поступил бы так же, ведь работник полиции остается полицейским даже вне службы. Служить и защищать — это наша обязанность», — отметил Константин Хамзин.

Злоумышленник был доставлен в Приморский отдел полиции. У мужчины при себе было обнаружено и изъято похищенный планшет. Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.