Одесский кинофестиваль начал работу

Одесский кинофестиваль начал работу

Одесский международный кинофестиваль начинает отбор фильмов в программу 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

Пятый Одесский кинофестиваль пройдет с 11 по 19 июля.

В этом году для усиления программного блока на ОМКФ будет создан Консультативный совет, куда войдут признанные международные эксперты и специалисты киноиндустрии.

Основной программный фокус фестиваля по-прежнему – арт-мейнстрим, полнометражные фильмы высокой художественной ценности, ориентированные на массового зрителя.

«Эта концепция сформировалась в результате нескольких лет развития фестиваля, и по реакции аудитории мы понимаем, что именно такие фильмы нужны нашим зрителям, – отметила президент ОМКФ Виктория Тигипко. – Надеемся, Консультативный совет повысит международный уровень фестиваля и поможет сделать программу еще лучше».

В Международную конкурсную программу отбираются только полнометражные фильмы, завершенные после 1 января 2013 года, премьеры которых не состоялись на территории Украины на момент начала фестиваля. Участником Национального конкурса может стать любой кинофильм украинского производства или произведенный в ко-продукции с Украиной, завершенный после 1 января 2013 года.

Прием заявок в конкурсные программы фестиваля открыт до 11 апреля 2014.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.