Одесский Калиостро беспощадно обошёлся с горожанами

Одесский Калиостро беспощадно обошёлся с горожанами

Следственным отделом Киевского райотдела милиции Одессы направлен в суд обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в совершении ряда мошенничеств.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Правоохранители получили от граждан заявления о совершенных в отношении них мошеннических действиях. Потерпевшие сообщали, что малознакомый мужчина под предлогом отправки в рейс, завладел их деньгами и не выполнил свои обязательства.

«Сотрудники сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями провели ряд мероприятий и установили, что противоправные действия совершил 31-летний одессит, — рассказывает начальник Киевского РО ОГУ подполковник милиции Владислав Гайваненко».

В ходе досудебного расследования милиционерам стало известно, что злоумышленник знакомился с людьми, желавшими уйти в море, и уверял их в возможности трудоустройства. Затем под предлогом сбора и оформления необходимых документов, не имея на это полномочий, за свои якобы услуги получал деньги от клиентов в иностранной валюте. Желающих у современного «Бендера» было много, иногда к нему обращались целыми семьями. По истечении нескольких недель люди начинали звонить злоумышленнику, а тот, ссылаясь на заминку в оформлении документов, иногда вовсе не брал трубку и уклонялся от встреч. В результате обманутые люди обратились за помощью в милицию. Денежная сумма, которой завладел правонарушитель, достаточно велика.

По данным фактам следственным отделом были начаты уголовные производства на основании ч. 1 и ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время обвинительный акт в отношении подозреваемого направлен в суд. Ему грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного года до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

<ОтдыхСтолярная

2 Responses to Одесский Калиостро беспощадно обошёлся с горожанами

  1. саша:

    ув. редакция! не оскорбляйте, пожалуйста, имя великого комбинатора — о.и. бендера своими глупыми и неусестными сравнениями. остап ибрагимович никогда не опустился бы до такого низкого криминала, он чтил уголовный кодекс, между прочим, и достаточно знал способов сравничельно честного отъема денег у граждан.

    требую извенений.