Одесский губернатор «присмотрелся к новой профессии»

Одесский губернатор «присмотрелся к новой профессии»

25 апреля председатель Одесской облгосадминистрации Владимир Немировский побывал на борту флагмана Военно-морских сил Украины, фрегата «Гетьман Сагайдачный» и встретился с его капитаном и экипажем.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Командир корабля, капитан первого ранга Роман Пятницкий, провел руководителя области по  кораблю, рассказал о его боевых возможностях, об истории постройки. Так, он сообщил, в частности, о том, что серия из 7 подобных кораблей была сделана по заказу КГБ СССР, а «Сагайдачный» — последний в серии, и потому наиболее современный.

В настоящее время корабль — совершенно боеспособная боевая единица, экипаж — слаженное воинское подразделение, способное выполнять все поставленные задачи, в том числе в автономном режиме. Это доказано участием фрегата в недавно завершившейся миссии у берегов Африки, которая продолжалась 5,5 месяцев.

Владимир Немировский подчеркнул свою полную решимость оказать всяческую поддержку экипажу в решении всех бытовых и социальных вопросов.

— Главное сегодня — чтобы команда чувствовала себя защищенной в своей стране, — подчеркнул председатель Одесской облгосадминистрации. — Все возникающие вопросы будут решаться, это одна из моих основных задач. Экипаж должен нести боевое дежурство, а их проблемы будет решать власть. Моя цель — не поговорить, а принять к исполнению.

Губернатор подчеркнул, что для решения главного вопроса, волнующего моряков, есть необходимые возможности. Речь идет о жилье для военнослужащих и членов их семей.

— Мы надеемся на застройщиков, которые уже будут восстанавливать воинские части. Мы окажем предпринимателям содействие, чтобы и им работалось проще, а они готовы поддерживать наших военных.

Командир корабля подтвердил, что для членов экипажа и их семей необходимо в первую очередь жилье.

— В остальном корабль обеспечен полностью всем необходимым и для выполнения боевых задач, и для повседневного несения службы, — подчеркнул Роман Пятницкий.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.