Одесский губернатор потратил немалые деньги

Одесский губернатор потратил немалые деньги

В Военно-медицинский клинический центр Южного региона (известный как 411-й Военный госпиталь в Одессе) доставили современную рентгеновскую установку «С-дуга»- MCAplus, которая предназначена для многопрофильного применения в общей и экстренной хирургии, ортопедии, кардиохирургии, травматологии, урологии, эндоскопии, блоках интенсивной терапии, реанимации и амбулаторных учреждениях. В клиниках и больницах области подобного уровня аппаратуры нет.

Наличие такого рентгенаппарата позволяет быстро и с минимальным хирургическом вмешательством удалять осколки и пули. Особенность аппарата в том, что хирургу видит инородные тела внутри организма человека в режиме он-лайн, то есть прямо в ходе операции. Аппарат уже установлен и сегодня, 11 августа, была проведена первая операция с его применением. Ранее удаление осколка из мягких тканей занимало 3 часа, теперь операция длится 10 минут.

Стоимость аппарата — 1 миллион гривен. Он куплен на личные средства председателя Одесской областной государственной администрации Игоря Палицы. Деньги, потраченные на приобретение оборудования, задекларированы как доходы от бизнеса с выплатой налога.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.