Одесский губернатор намерен жестоко наказывать. Вопрос: за что?

Одесский губернатор намерен жестоко наказывать. Вопрос: за что?

Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук намерен наказать должностных лиц, которые, по его мнению, не выполнили свои обязанности во время стихийного бедствия в Одессе 31 мая.

Об этом губернатор заявил в ходе аппаратного совещания в понедельник, 3 июня.

— Некоторые в субботу полдня проспали, прежде чем вышли на очистку города. Президента интересует оценка действия всех должностных лиц в ситуации, как кто действовал, выполнял свои обязанности. Я думаю, это интересует и прокуратуру, — отметил он.

Эдуард Матвийчук также отметил, что на примере этого несчастного случая областные власти должны как наградить, так и наказать чиновников.

— Спасибо всем, кто начала работать не в субботу в обед, а уже через час после произошедшего, — сказал губернатор.

В свою очередь заместитель председателя облгосадминистрации Валерий Матковский хорошо оценил работу городского штаба во главе с и.о. вице-мэра Кирилла Шаламая по вчерашнему дню.

— А по субботе и ночи с пятницы на субботу – негативно. Первые реакции городской власти появились в субботу в обед, когда уже вынужден был на основании моего доклада вмешаться в эту ситуацию губернатор, — сказал он.

Вероятно ни губернатор, ни его зам не знают, что уже в 11 часов дня субботы (а никак не в обед) состоялось экстренное заседание горисполкома. На расчистке улиц как минимум в Суворовском районе работали бригады ЖКС, чему лично был свидетелем корреспондент ВОЛНОРЕЗА, и есть фотофиксация.

Наверное «высокие чины» в этот момент были заняты написанием кляуз Президенту и выпрашиванием у него денег.

<Больше,Столярная

5 Responses to Одесский губернатор намерен жестоко наказывать. Вопрос: за что?

  1. Конечно, ведь до обеда меру надо было выспаться после хмельной пирушки. Почему он не реагировал на звонки, которые ему поступали еще ночью? Вот и его хваленая забота о городе.

    • tester:

      О, боты губернаторские проснулись))) Так и знали, что такое будет!:) Вы бы хоть так не палились))) Откуда знаете, что мэр на звонки не отвечал?

      • west:

        Ураган принес городу и облати много бед и жерв. Виновные должны понести наказние а отметившихся в борьбе с последствиями урагана поощрить. Тогда будет справедливо.

  2. Galina:

    Продолжается «разбор полетов» — потери после стихийного бедствия настолько большие, что одним «крайним» не обойтись.Думаю, что не все оказались на боевом посту. Видимо это и есть ответ на вопрос: «За что?»

  3. Считаю все правильным. Ведь власть, она должна все регулировать, в одной руке кнут и пряник. Ведь если так не поступать, то они вовсе работать не будут!