Одесский губернатор может потерять работу

Одесский губернатор может потерять работу

Президент Украины Виктор Янукович рассматривает вопрос об отставке ряда глав облгосадминистраций.

Об этом сообщает Зеркало недели.

Банковая не только раскладывает пазлы в парламенте и Кабмине, но и лихорадочно просчитывает варианты ротации в регионах. У Януковича предостаточно поводов для увольнения многих действующих губернаторов. А вот кем их заменить, пока не ясно. Скамейка запасных ПР оказалась слишком короткой.

По информации, полученной из источников в администрации президента, под ударом оказались главы восьми регионов — Борис Климчук (Волынская область), Сергей Рыжук (Житомирская), Михаил Вышиванюк (Ивано-Франковская), Николай Круглов (Николаевская), Эдуард Матвийчук (Одесская), Александр Удовиченко (Полтавская), Владимир Яцуба (Севастополь), Николай Костяк (Херсонская область). Первый, как известно, недавно избрался в Верховную Раду, и потому его отставка объяснима хотя бы с формальной точки зрения.

А вот причина высочайшего недовольства в отношении остальных пока до конца непонятна. На президентском столе лежат и карта результатов выборов Партии регионов, и отчет об итогах социально-экономической деятельности областей. Какой документ окажется отправной точкой процесса принятия кадровых решений, неизвестно. Какими аргументами будет оперировать Виктор Федорович при отборе новых глав ОГА — тоже. Януковичу требуются максимально лояльные кадры. С другой стороны, экономический кризис вынуждает власть прагматично подходить к кадровой политике в системе исполнительной власти.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.