Одесский губернатор может потерять работу

0

Президент Украины Виктор Янукович рассматривает вопрос об отставке ряда глав облгосадминистраций.

Об этом сообщает Зеркало недели.

Банковая не только раскладывает пазлы в парламенте и Кабмине, но и лихорадочно просчитывает варианты ротации в регионах. У Януковича предостаточно поводов для увольнения многих действующих губернаторов. А вот кем их заменить, пока не ясно. Скамейка запасных ПР оказалась слишком короткой.

По информации, полученной из источников в администрации президента, под ударом оказались главы восьми регионов — Борис Климчук (Волынская область), Сергей Рыжук (Житомирская), Михаил Вышиванюк (Ивано-Франковская), Николай Круглов (Николаевская), Эдуард Матвийчук (Одесская), Александр Удовиченко (Полтавская), Владимир Яцуба (Севастополь), Николай Костяк (Херсонская область). Первый, как известно, недавно избрался в Верховную Раду, и потому его отставка объяснима хотя бы с формальной точки зрения.

А вот причина высочайшего недовольства в отношении остальных пока до конца непонятна. На президентском столе лежат и карта результатов выборов Партии регионов, и отчет об итогах социально-экономической деятельности областей. Какой документ окажется отправной точкой процесса принятия кадровых решений, неизвестно. Какими аргументами будет оперировать Виктор Федорович при отборе новых глав ОГА — тоже. Януковичу требуются максимально лояльные кадры. С другой стороны, экономический кризис вынуждает власть прагматично подходить к кадровой политике в системе исполнительной власти.