Одесский горсовет «подружился» с нелегальным предпринимательством

Одесский горсовет «подружился» с нелегальным предпринимательством

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Геннадий Гросфилер сообщил журналистам о «новаторских» методах борьбы управления со стихийной незаконной торговлей.

Нетрадиционный подход заключается в том, что целью является не штраф как таковой, а оказание помощи предпринимателям по узаконению их деятельности и дальнейшая их работа в правовом поле, предусмотренном законодательством Украины.

По словам чиновника, такая процедура поможет не только эффективно бороться со стихийной торговлей, а и получать определенные отчисления от дополнительно зарегистрированных  в городской бюджет.

Управление, совместно с представителями МВД и охранной фирмой, с которой специально был заключен договор в рамках борьбы со стихийной торговлей, выявляет предпринимателей, ведущих незаконную продажу. После составления протокола и применения соответствующих штрафных санкций, представители управления предлагают предпринимателям узаконить их деятельность и на законных основаниях продолжить продажу в отведенных местах. Следует отметить, что предварительно изучается потребительский спрос, и новое место продажи предоставляется с учетом его результатов.

— Нами уже был проведен рейд по улице Дерибасовской, Екатерининской и Театральной площадям и по Приморскому бульвару. В результате этого рейда было закрыто 70 точек нелегальной торговли. В данный момент со всеми предпринимателями ведется работа по узаконению их деятельности. Им предоставляются юридические консультации и поддержка в этих вопросах, — сообщил Геннадий Гросфилер

Такая работа с предпринимателями была начата 2 недели назад и в большей степени направлена на борьбу с так называемой «передвижной» торговлей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.