Столярная
Одесский горсовет: чего ждать одесситам через месяц

Одесский горсовет: чего ждать одесситам через месяц

В избирательном списке ВО «Батькивщина» в Одесской городской совет находится 65 кандидатов.

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной началу избирательного процесса и участию городской парторганизации в выборах, сообщил руководитель Одесской городской парторганизации ВО «Батькивщина» Григорий Гриншпун.

Grinshpun

По его словам, 40% кандидатов — зрелые люди от 35 до 45 лет, 45% — не только зрелые, но и мудрые — от 45 лет. Более 80% — имеют высшее образование. При этом соблюдено и гендерное равенство: более 30% кандидатов — женщины. Всего один из кандидатов является непартийным — общественник Леонид Штекель.

Как рассказал Григорий Гриншпун, программа партии на выборах в горсовет состоит из трех разделов: Порядок. Справедливость. Батькивщина.

Batkivschina_programma

Под порядком партийцы подразумевают наведение общественного порядка в городе (прежде всего необходимо убрать появившиеся после Революции Достоинства псевдообщественные организации, которые лишь решают свои бизнес-вопросы и вносят дестабилизацию. Порядок должны охранять — милиция (полиция) и общественные образования, по типу народных дружин.

Под справедливостью члены ВО «Батькивщина» прежде всего подразумевают справедливые тарифы на ЖКХ. «То, что сейчас творится с тарифами, — это геноцид», — заявил руководитель парторганизации. На городском уровне этого можно добиться снижением нормативов потребления тепла для домов без счетчиков. Нынешний депутат горсовета от партии Сергей Янченко на прошедшей сессии уже подал соответствующий запрос. И депутаты его поддержали. Кроме того, «Батькивщина» предлагает бесплатную установку всех счетчиков в домах, где их нет. Установка должна производится за счет предприятий-поставщиков.

Кроме того, предлагается принять программу помощи ОСМД, а деньги городского бюджета прежде всего направлять на социальные нужды.

Под Батькивщиной члены партии подразумевают именно Одессу. Они предлагают внести изменения в Генплан, чтобы запретить высотную застройку в историческом ареале Одессы и в районе Французского бульвара. Этим они занимаются уже сейчас, не дожидаясь выборов. Партийцы уверены, что город должен быть привлекательным для туристов именно своей самобытностью.

Также в программе партии предлагается реформирование инфраструктуры города и изменение системы освещения по современным технологиям.

«Наша задача — создать качественную фракцию в горсовете, с которой просто обязано будет считаться большинство», — резюмировал Григорий Гриншпун.

Batkivschina_press

Присутствовавший на пресс-конференции депутат Одесского горсовета от ВО «Батькивщина» Георгий Селянин заявил, что «нынешний горсовет — ЗАО по договоренностям олигархов и политических менеджеров». Он раскритиковал нынешний закон о выборах в местные советы, заявив, что он выгоден прежде всего правящей партии. Также депутат сообщил, что в списке кандидатов партии в горсовет нет олигархов и зависящих от них, которые в случае прохождения будут голосовать за важные решения «по поднятию большого пальца». Кроме того Селянин предложил всем кандидатам в мэры подписать соглашение и том, что если его подчиненные «залетят на коррупционных скандалах», мэр должен уйти по собственному желанию.

В своем пространном выступлении депутат раскритиковал нынешние городскую и областную власть, продажу одесской земли и пиар-ходы по сносу заборов вместо системной защиты побережья. По мнению политика, прежде всего в городе необходимо провести инвентаризацию земли, «выделенные 10 миллионов на которую ушли в песок».

По мнению общественника Леонида Штекеля, сейчас в городе сложилась «беспрецедентная коррупционная ситуация». Он считает, что все решения городского совета должны приниматься публично, с обсуждением громады. Обязательно должно быть учтено мнение людей.

Также он уверен, что нужно ввести систему электронных опросов жителей города по важным проблемам.

Присутствовавший на пресс-конференции председатель Малиновской районной организации ВО «Батькивщина» Владимир Хороших призвал избирателей при голосовании руководствоваться тем, что делали нынешние депутаты все пять лет своей каденции, а не последние 2-3 недели, а среди новых кандидатов искать тех, чья политическая сила действительно заботится о людях, а не о карманах олигархов и партийных лидеров.

По мнению депутата одесского горсовета от ВО «Батькивщина» Сергея Янченко, программа партии заострена на соцпроблемах простых граждан. «К сожалению, около 75 % избирателей — это люди, находящиеся за чертой бедности. Однако, им не стоит верить „гречке и картошке“, а при выборе необходимо руководствоваться сердцем и разумом», — заявил депутат. Как заявил политик, те, кто были у власти, будут брать и дальше, а при увеличении бюджета Одессы в результате реформ на 40%, сумма воровства увеличится, хотя деньги можно было бы направить на нужды Одессы и ее жителей.

Также Сергей Янченко заявил, что фракция подставит плечо «грузинским варягам».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.