Одесский ГАИшник «сдал» нарушителя за попытку дать взятку

Одесский ГАИшник «сдал» нарушителя за попытку дать взятку

У поста № 2 на автодороге «Киев-Одесса» водитель грузового автомобиля остановился с нарушением правил дорожного движения. Избежать ответственности за указанное правонарушение он попытался с помощью предложения неправомерной выгоды сотрудникам дорожно-патрульной службы УГАИ. Во время общения с работником милиции, водитель передал правоохранителю свой паспорт гражданина Украины, в котором находилось двести гривен. При этом он сообщил, что это деньги для автоинспектора, чтобы тот не проверял его документы на груз, масса которого превышает допустимую норму.

Правонарушителя задержали с поличным.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. За совершенное ему грозит штраф от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок, со специальной конфискацией. Досудебное расследование продолжается.

Напоминаем, что в случае выявления фактов предложения, обещания или предоставления неправомерной выгоды должностному лицу, граждане, совершающих подобные правонарушения, будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.