Одесские фискалы изъяли незаконные табак и алкоголь на три миллиона гривен

Одесские фискалы изъяли незаконные табак и алкоголь на три миллиона гривен

Работники ГУ ГФС области в первом квартале 2018 года изъяли из незаконного оборота алкогольную продукцию и табачные изделия на общую сумму почти 3 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.

Как отметил начальник ГУ ГФС в Одесской области Глеб Милютин, «Изъятые подакцизные товары несут угрозу здоровью граждан. Убытки терпят и бюджет, и бизнес — бюджет в виде недополученных поступлений, бизнес — от недобросовестной конкуренции».

В целом, по его данным, в первом квартале 2018 года ГФС области изъяла из незаконного оборота алкогольную продукцию и табачные изделия на общую сумму почти 3 млн. грн.

При этом с начала года предприятия, которые имеют лицензии на право осуществления розничной и оптовой торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, уплатили в бюджет почти 19 млн. грн.

За незаконную продажу табачных изделий и алкогольных напитков несовершеннолетним в течение 3 месяцев аннулировано 6 лицензий.

В пресс-службе напомнили, что получить информацию о местах продажи, где торговля подакцизными товарами осуществляется на основании лицензий, можно с помощью мобильного приложения «Легальный акциз». Также через приложение оперативно сообщить о фактах реализации подакцизной продукции без марок акцизного налога. С момента внедрения «Легального акциза» жители Одесчины направили 118 жалоб относительно нарушения законодательства со стороны реализаторов подакцизных товаров, 92 из них проверяются сотрудниками Главного управления ГФС в Одесской области.

dengi

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.