Одесский фермер стал жертвой преступников

Одесский фермер стал жертвой преступников

Двое мужчин обоснованно подозреваются в совершении кражи имущества у местного фермера на общую сумму 15 тысяч гривен.

В дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции от 49-летнего жителя района поступило сообщение о краже запчастей с его комбайна на общую сумму 15 тысяч гривен.

«В ходе следственно-розыскных мероприятий правоохранители оперативно вышли на след правонарушителей, — прокомментировал происшествие и.о. начальника райотдела подполковник милиции Андрей Кириленко. — Ими оказались жители соседнего села, в возрасте 17 и 30 лет. Кстати, старший из них ранее уже имел проблемы с законом за совершение аналогичных преступлений».

Как выяснилось в ходе следствия, злоумышленники воспользовались отсутствием владельца сельхозтехники. Его комбайн находился у двора без присмотра в разобранном состоянии. Поэтому злоумышленники не смогли удержаться от случая быстрого обогащения. Воспользовавшись собственным мототранспортом, похищенные запчасти они отвезли на пункт приема металлолома. Часть похищенного правоохранители изъяли и возвратили заявителю.

Задержанным уже сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Следственные действия продолжаются.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.