Одесский «Евромайдан» решил поменять тактику

Одесский «Евромайдан» решил поменять тактику

Теперь в Одессе не будет традиционных ежедневных вече у памятника Дюку де Ришелье, остаются воскресные вече и много-много кропотливой точечной работы.

Об этом сообщили активисты «Евромайдана» на своей страничке в «Facebook»

«Это были лихие пять месяцев — мы развлекались, как могли. Сперва было очень сложно, потом — безнадежно, холодно, страшно, обреченно. В ноябре мы вышли к мэрии с плакатом «Ассоциация или революция», тогда все еще очень хотели евроинтеграции и думали, что шарики и флажки переломят ход истории, наши палатки простояли на Приморском три дня (в первую ночь нас там было всего четверо), а потом нас разогнали. Декабрь прошел в переездах между Киевом и ленивой Одессой. В январе на Приморском нас было не больше трех десятков, зачастую хотелось послать все к чертям и перестать ломать головой стену, поэтому при каждом удобном случае мы сбегали на Грушевского. Февраль убил что-то живое внутри. Куда-то раз и навсегда ушел страх, мы поверили в невозможное — и добились своего. Март вывел на улицы диванную сотню, Евромайдан стал модным и безопасным, оброс историями о том, как каждый нес бревно вместе с Лениным, мы провели несколько крутейших маршей, все расползлись по партийным штабам, жизнь продолжалась. В апреле майдан перестал быть прекрасным и понятным — таким, каким его любили, зато местами стал более конкретным и эффективным, эстафету подхватили новоприбывшие, стали слишком часто напоминать о себе грядущие выборы. Самое время расходиться», — отметили активисты «Евромайдана».

«Спасибо вам, герцог де Ришелье. Как бы ни было дальше, это была самая страшная зима, самая долгожданная весна и самые счастливые дни.

Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. В каждом из них придётся убить дракона». Не расслабляемся и продолжаем нести в мир добро. Только теперь уже другими методами» -подытожили евромайданщики.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.