Одесский экс-губернатор требует возобновления работы парламентской комиссии по расследованию трагедии в Одессе

Одесский экс-губернатор требует возобновления работы парламентской комиссии по расследованию трагедии в Одессе

Фракция Оппозиционного блока в Верховной Раде выступит с инициативой возобновления деятельности парламентской следственной группы для объективного и оперативного расследования трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом заявил народный депутат Украины, один из лидеров Оппозиционного блока Николай Скорик. Политик подчеркнул, что данная инициатива – вынужденная мера, так как начатое судебное следствие по расследованию одесской трагедии уже показало, что имеет место предвзятое отношение к отдельным участникам процесса, которое носит явный политический характер.

«Для одних лиц, проходящих по делу, суд продлевает срок содержания под стражей, в то время как другие обвиняемые – тот же сотник Мыкола, стрелявший из пистолета 2 мая по людям у Дома профсоюзов, и это видно на всех видеокадрах, и тот же представитель Самообороны Всеволод Гончаревский – содержатся под домашним арестом, то есть фактически отпущены на свободу и продолжают принимать участие в различных, так называемых общественных гражданских акциях. Это – честное правосудие, это – закон один для всех? В расследование одесской трагедии явно сует свой нос большая политика, а не уголовный кодекс», — отметил Николай Скорик.

По словам народного депутата, фракция Оппозиционного блока требует возобновления работы парламентской комиссии по расследованию одесской трагедии с полным допуском  ее членов-парламентариев ко всем без исключения материалам  следствия, касающегося событий 2 мая.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.