Одесский экс-губернатор рассказал о беде прошедших выборов

Одесский экс-губернатор рассказал о беде прошедших выборов

Экс-губернатор Одесской области, кандидат в народные депутаты Николай Скорик, высказался категорически против инициатив ряда общественных и негосударственных формирований обеспечивать правопорядок на избирательных участках и в окружных комиссиях.

AIV_1829

«Государство должно иметь монополию на применение силы для обеспечения соблюдения закона, в частности, во время выборов. А всех тех, кто себе эту монополию пытается присвоить, кроме государственных структур, нужно жестко пресекать, потому что в результате этого возникает анархия, беспредел, и от этого физически страдают люди и может пострадать демократичность избирательного процесса. Главная задача всех в этой ситуации – сделать так, чтобы зафиксировать честные результаты выборов, а проигравшая сторона, как это делается во всем цивилизованном мире, поздравила победителя», — отметил Николай Скорик.

Политики уверен, что Украина должна  перестать жить от выборов до выборов.

«Страна должна заняться реформами, восстановлением экономики, а не постоянным выяснением отношение между политическими силами и кандидатами. Мы много говорили об изменении избирательной системы с «мажоритарки» до открытых списков. Эти выборы показали, что угроза подкупа избирателей стала реальной проблемой мажоритарщиков, в том числе и мажоритарщиков-фаворитов. Эта одна из главных проблем нашего избирательного процесса, которая препятствует реальным результатам волеизъявления народа», — резюмировал Скорик.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.