Одесский депутат таки достал сепаратистов

Одесский депутат таки достал сепаратистов

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, в Одессе супермаркет «Сильпо» на улице Довженко подвергся неожиданной атаке: в ночь на 20 апреля группа неизвестных забросала магазин коктейлями Молотова.

Ответственность за этот «теракт» взяла на себя организация «Антимайдан Одесса- Бригада Опер. Реагирования».

На своей странице в группе «ВКонтакте» они заявили, что таким образом борются с «нацизмом и экстремизмом», а также сообщили: «В следующий раз кидаем гранаты!». На этой странице также составлен список объектов, которые собираются поджечь в следующий раз. В него попали офисы политических партий «Батькивщина», «Удар», «Свобода», банков «Приватбанк», «Финансы та кредит»,фирмы «Сильпо», «Рошен», «Макдональдс», и «какой нить из шишек города майданутый».

Кроме того, участники группы уже начали составлять список тех самых «майданутых». Они призывают выкладывать информацию о таких людях на странице или присылать на электронную почту администратору группы.

«Чем выше ранг тем лучше (Депутаты, Гор. совет, МВС, СБУ, СМИ, Финансовые структуры и т.п.) Выкладывайте любую полезную информацию о потенциальной цели убеждения, воздействия и народного суда. Адреса, транспорт, работа, бизнес, распорядок дня, охрана, семья, дачи, дети, любовницы, любовники, оружие, кошки, собаки, фотографии, видеоролики и т.п.», — пишут в группе.

Такими методами руководители группы планируют посеять панику среди сторонников единой Украины, с тем, чтобы они покинули город «уже после 4й-5й акции».

По мнению участников группы, «те же кто придут после них должны четко понимать что мы никуда не денимся и будем внимательно за ними наблюдать и в зависимости от их поступков сможем как помоч так и уничтожить» (орфография и пунктуация – авторские).

Первым в так называемый «люстрационный список» попал депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак, известный своими выступлениями с призывами сохранить единую Украину и мир в Одессе.

Также в списке уже значатся «руководитель спорт клуба Европа Цховребашвили К.К. и Вадим Черный, псевдоанархист».

Прокомментировав корреспонденту ВОЛНОРЕЗА эту информацию, Дмитрий Спивак сообщил: «Появление таких людей в Одессе – это разжигание конфликтов в нашем городе. Их действия и призывы должны быть под пристальным вниманием СБУ и правоохранительных органов».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.