Одесский депутат призывает к крутым мерам

Депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак призывает И.о. Президента Украины и руководителей силовых ведомств страны срочно принимать меры по противодействию захватам административных зданий и огнестрельного оружия со складов на Юго-Востоке Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Приводим текст обращения полностью.

 «И. о. Президента Украины, Председателю ВР Украины Турчинову А. В.

Секретарю СНБО Украины Парубию А.В.

Министру внутренних дел Украины Авакову А.Б.

У каждого государства бывают переломные моменты истории. Когда «на карте стоит» само существование государства. Именно в такие моменты руководители страны должны брать на себя персональную ответственность за сохранение своей страны и судьбу своих граждан. Сегодня Вы – власть. «Небесная сотня» и миллионы людей, стоявших долгие три месяца на Майдане, привели вас к власти. Хотя, и не за это они стояли и сражались. Не за вас гибли люди. Но, так уж сложилось. Сегодня Вы управляете Украиной. Но управляете ли? Менее, чем за месяц Вы «сдали» наш Крым. Подчеркиваю, это не Россия его захватила. Это Вы своими бездарными действиями его отдали. Вернее, своим преступным бездействием.

Сегодня подобные явления происходят на Юге и Востоке страны. Захваты зданий областных администраций, СБУ, райотделов милиции, захват оружия – все это происходит у вас на глазах. А в ответ – тишина или очередные пространные заявления на различных ток-шоу. Где жесткий ответ террористам и преступникам? Какие могут быть переговоры с теми, кто откровенно и показательно разрушают основы государства? Вы не знаете, как действовать в подобных ситуациях? Тогда Вы должны сознаться в своей недееспособности и уйти. А, может быть, Вы сознательно разыгрываете подобный сценарий, чтобы сорвать президентские выборы или найти объяснение экономического дефолта? Тогда ваши действия – преступны. Потому, что Майдан Вам доверил целостную Украину и мирную жизнь своих граждан. Вне зависимости от их политических симпатий. В конце концов, Вы будете что-нибудь предпринимать? Если Вы не знаете что, то я вам подскажу.

1. Министр внутренних дел А.Аваков, глава СБУ В.Наливайченко и секретарь СНБО А.Парубий должны подать прошение об отставке. На эти должности немедленно должны быть назначены Е. Марчук, В. Смешко и В. Горбулин.

2. Мэр Славянска поддерживает уголовников, захвативших здание милиции и оружие? Она должна быть немедленно арестована. А террористы обезврежены силами «Альфы».

3. Все здания государственной власти и органов МВД и СБУ, захваченные или блокированные в Донецке и Луганске, должны быть освобождены в ходе совместной антитеррористической операции. В которой должны быть задействованы не только спецподразделения и спецсредства, но и передислоцированные в «горячие точки» части Вооруженных сил Украины. Зачинщики, организаторы и непосредственные исполнители захвата административных зданий и оружия должны быть обезврежены и арестованы.

4. Военная разведка и внешняя разведка СБУ должны провести совместную операцию по выявлению «следующих очагов» сопротивления, источников финансирования и лиц, координирующих всю эту подрывную деятельность. Главари и организаторы должны быть обезврежены.

5. Создать Оперативный Штаб с местом дислокации – Донецк. Мобилизовать дополнительные ресурсы для усиления защиты наших Восточных и Южных границ.

Таким образом, при слаженных действиях руководителей Государства и силовых ведомств, в течение нескольких дней можно обезвредить всю разветвленную сеть сепаратистов и нормализовать ситуацию в стране. Для этого у вас есть все необходимые инструменты и полномочия. Для этого у Вас есть власть, которую Вам делегировала «Небесная сотня». Помните об этом. Защитите и сохраните нашу Страну. Или уйдите. И тогда мы сами защитим Украину».

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.