Одесский депутат обвинил спецслужбы и руководство страны

Одесский депутат обвинил спецслужбы и руководство страны

Все происходящее сегодня на Юго-Востоке страны направлено на то, чтобы сорвать выборы Президента Украины 25 мая.

Об этом в прямом эфире «Громадського ТБ» 8 апреля заявил депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак.

«В миллионом городе Одессе, когда несколько тысяч человек проводят пророссийские митинги, из которых далеко не все одесситы, угрозы сепаратизма не может быть», — отметил он.

По мнению Д.Спивака, эти акции, прежде всего, направлены на «формирование телевизионной картинки российских каналов» и на то, чтобы посеять панику у мирных граждан Украины. Депутат уверен, что волнения в стране уже давно можно было локализовать.

«Что же касается государственных органов власти, то тут возникает много вопросов. Спецслужбы и органы правопорядка должны предотвращать любые проявления сепаратизма. Если же этого не происходит, то необходимо ставить вопрос о профессиональной непригодности начальников соответствующих подразделений», — заявил Д.Спивак.

Выходом из сложившейся ситуации депутат, в первую очередь, видит в педалировании реформы местного самоуправления.

«Сегодня ВР, как единственный легитимный высший орган власти, должен заниматься созданием предпосылок для того, чтобы предотвратить любые проявления сепаратизма и побоища во время демонстраций», — уверен он.

По словам Дмитрия Спивака, концепция реформы местного самоуправления, которая разрабатывается в ВР, уже сейчас должна дать посылы местным громадам с тем, чтобы на местах могли самостоятельно решать не только финансово-экономические вопросы, но и принимать решения относительно культурно-исторического прошлого и других гуманитарных вопросов.

«Кроме того, мы все понимаем, что время губернаторов-назначенцев прошло, региональную власть должны выбирать члены местных громад. Все эти механизмы по децентрализации власти необходимо собрать в единую систему координат украинского государства. Именно такой подход может стать началом зарождения украинской национальной идеи, когда наши различия становятся нашей силой и объединяющим фактором», — резюмировал депутат.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.