Одесских чиновников отправят на обучение в Европу

Одесских чиновников отправят на обучение в Европу

Украинско-немецкая программа по обучению государственных служащих Одесской области будет продолжена.

Об этом в ходе встречи договорились председатель ОГА Максим Степанов и директор Европейской академии Берлина Экерт Штратеншульте.

Программа предназначена для украинских чиновников и призвана ознакомить их с европейским опытом, в том числе по вопросам проведения реформ. По словам Экерта Штратеншульте, в этом году программа претерпела некоторые изменения. Отныне госслужащие смогут проходить почти полный курс тренинга онлайн.

«Мы понимаем, что пятинедельная программа — это очень сложно и далеко не каждый госслужащий сможет позволить себе оторваться от своих прямых обязанностей на такой срок. Именно для них мы разработали новый формат, при котором две трети курса можно пройти в онлайн-режиме. При этом часть чиновников по-прежнему смогут отправиться на учебу в Берлин для более тесной кооперации с нашими экспертами», — отметил Экерт Штратеншульте.

Кроме того, в этом году при поддержке немецкого МИД стартует отдельный курс под названием «Тренинг для тренеров». Таким образом, немецкие специалисты помогут украинским выпускникам улучшить свои знания.

Максим Степанов одобрил новую программу с расчетом всех изменений и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Я уверен, что этот опыт пойдет на пользу как нашему региону, так и всей Украине. Надеюсь, что мы продолжим наше сотрудничество, а также обновим наши знания благодаря вашим курсам», — подчеркнул Степанов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.