Одесский чиновник поплатился за собственную жадность

Одесский чиновник поплатился за собственную жадность

Сотрудники сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Суворовского райотдела милиции Одессы задержали работника одного из объединений совладельцев многоквартирных домов района во время получения им неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.

В милицию обратился одессит, сообщивший о том, что за заключение договора о совместной деятельности сотрудник ОСМД незаконно требует у него денежное вознаграждение в размере 500 долларов США. В такую сумму служащий оценил свою подпись в документе, который предоставлял разрешение на размещение на одном из жилых домов терминала пополнения счетов.

Передача денег состоялась в служебном кабинете работника объединения. Как только мужчина получил ожидаемое и взамен поставил свою подпись в договоре, он с поличным был задержан сотрудниками милиции. Деньги, полученные им в качестве незаконной выгоды, были изъяты.

— В настоящее время по данному факту служащему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, — говорит начальник Суворовского РО ОГУ полковник милиции Александр Лазарь. — Этой статьей предусмотрено наказание в виде штрафа от одной тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок от трех до шести месяцев, или лишение свободы на срок от двух до четырех лет. Досудебное расследование продолжается.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.