Одесский чиновник готов был «закрыть глаза» за четырнадцать тысяч гривен

Одесский чиновник готов был «закрыть глаза» за четырнадцать тысяч гривен

Четырнадцать тысяч гривен требовал работник рыбоохраны от представителя рыболовной компании за непринятие непрепятствование вылову рыбы из акватории Черного моря.

В апреле этого года в милицию поступило заявление от представителя рыболовной компании о вымогательстве неправомерной выгоды в сумме 14 тысяч гривен работником Западно-черноморского государственного бассейнового управления охраны, использования и восстановления водных живых ресурсов, регулирования рыболовства.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В рамках его расследования сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики Одесской области, совместно с главным специалистом противодействия коррупции Управления Западно-черноморской рыбоохраны, а также представителями прокуратуры г. Одессы и следственного отдела Одесского городского управления милиции, факт вымогательства и получения неправомерной выгоды был задокументирован.

В целях конспирации незаконная сделка была осуществлена в два этапа: сначала заявитель отдал посреднику злоумышленника 4 тысячи гривен, а потом — еще десять. Всю сумму посредник передавал вымогателю. Именно в момент получения последних денег и был задержан рибоохранник.

Сейчас решается вопрос об избрании нарушителю законодательства меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Напоминаем, что согласно указанной статьи за принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды, а также просьбу предоставить такую выгоду для себя или третьего лица за совершение или несовершение таким должностным лицом в интересах того, кто предлагает, обещает или предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.