Одесский чиновник доказывал протестующим возле облгосадминистрации, что Одесса — это Россия

Одесский чиновник доказывал протестующим возле облгосадминистрации, что Одесса — это Россия

Чиновник Одесской облгосадминистрации, занимающий должность директора Департамента по обслуживанию иностранных представительств Анатолий Попов, с кулаками доказывал представителям СМИ и патриотической молодежи, пикетирующим здание ОГА, что Одесса — российский город.

Об этом сообщает Корреспондент.

Попов вступил в перепалку с молодыми одесситами, которые проводят информационный пикет, направленный против проголосованного депутатским большинством в Верховной Раде законопроекта Про засади державної мовної політики.

Осмотрев лозунги «Мова – головна ознака держави», «Дякуємо ВР за „розвиток“ української мови», «Геть антиукраїнську владу!» и другие, которыми обклеен вход в облгосадминистрацию, Попов заявил пикетчикам ОГА о бесполезности проводимой акции: «В Одессе все говорят на русском языке, потому что русский язык в Европе котируется».

Позже директор Департамента устроил местной молодежи своеобразный экзамен по истории, а когда иссякли аргументы, не стал скрывать, что его семья переехала в Одессу после войны, однако завершил перепалку неадекватно: «Одесса — российский город».

Попов также неадекватно реагировал на сотрудников СМИ, освещающих акцию у здания ОГА, в частности, хватал за руки журналистку интернет-издания Майдан Людмилу Ямщикову, мешая ей снимать видеорепортаж о происходящем у здания ОГА.

В ответ на замечание другого журналиста, может ли работать в украинском учреждении по обслуживанию иностранных представительств чиновник, который считает украинский город Одессу российским, сотрудник облгосадминистрации крикнул журналисту: ”Пошел вон!”.

Напомним, согласно переписи населения Украины 2001 года, среди представителей 133 национальностей, проживающих в Одесской области, наиболее многочисленными этносами являются украинцы — (62,8%), русские — (20,7%), болгары — (6,1%), молдаване — (5,0%), гагаузы — (1,1%), евреи — 13386 человек (0,5%). Украинцы также составляют большинство в Одессе.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.