Одесский «Черноморец» будет расплачиваться за хулиганов

Одесский «Черноморец» будет расплачиваться за хулиганов

Беспрецедентная хулиганская выходка на последней игре «Черноморца» с харьковским «Металлистом» вызвала серьезный скандал в спортивных кругах и среди самих болельщиков.

Об этом сообщает КТВ.

Напомним, 29 сентября во время матча на газон выскочил мужчина, который набросился на ассистента рефери и начал его душить.Буяна тогда выдворили со стадиона стюарды, а контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины выписал одесскому клубу штраф в размере 125 тысяч гривен. Еще по 7,5 тысяч гривен ФК обязали уплатить за «обидные, нецензурные высказывания в адрес арбитра» двоих тренеров «черно-синих».

Руководство клуба, в свою очередь, обратилось в Федерацию за адекватной оценкой действий судьи того матча, а болельщики даже написали открытое протестное письмо против необъктивного судейства. Такого дерзкого нападения не припоминают ни ветераны футбола, ни болельщики. Президент областной футбольной федерации Петр Чилиби говорит, что за все то время, пока он в футболе, никогда не видел на отечественных спортаренах ничего подобного, и такой крупный штраф считает необходимым.

— Это происходит от безнаказанности. Да, там была судейская ошибка. Виноват также и тренер, который начал ругать арбитра и тем самым спровоцировал агрессивного болельщика. Но его поведение это не оправдывает, — убежден Чилиби.

Говорит: чтобы был порядок, нужно вернуть на стадионы милицию. Кстати, такого же мнения придерживается и большинство любителей футбола.

— Только за последний год во время матчей на наше поле раза четыре выбегали взбесившиеся фаны, из-за которых страдают все остальные. Это говорит о том, что охранники не могут сами справиться с хулиганами, как бы они того ни хотели. Им нужна помощь, — уверен заядлый фанат «Черноморца», не пожелавший назвать свою фамилию.

Напомним, накануне Евро-2012 ФФУ ужесточила дисциплинарные санкции против клубов, значительно повысив штрафы за неподобающее поведение зрителей.

— Футбол — это бизнес, и за все приходится платить, в том числе и штрафами. За год набегает порядочная сумма. На каждой игре присутствует представитель дисциплинарного комитета, который фиксирует происходящее, на основании чего комитет принимает решение, — говорит гендиректор «Черноморца» Сергей Керницкий.

Впрочем, платить по счетам, скорее всего, придется нерадивым болельщикам. Суд, как правило, удовлетворяет иски клубов о взыскании подобных штрафов


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.