Одесский бунт: предприниматели шумели на проспекте Шевченко и не слушали вице-губернатора (фоторепортаж)

Многолюдный митинг состоялся 1 октября в Одессе. Несколько сотен предпринимателей с разных рынков Одессы требовали у властей защиты от коррупционного произвола.

Все началось с автопробега по улицам города, а закончилось митингом у стен облгосадминистрации на проспекте Шевченко. Одесские предприниматели настолько напугали власть, что охрана здания была усилена правоохранителями, а подъезды к нему — блокированы. Очевидно, у Эдуарда Матвийчука ожидали штурма, поэтому и предприняли меры.

Однако ни кровопролития, ни даже потасовок не произошло. Предприниматели прошли к зданию администрации, зачитали резолюцию и подписались под ней. Люди потребовали вернуть городские рынки в коммунальную собственность, установить «человеческие» арендные сборы, обеспечить нормальные условия труда.

Утихомирить митингующих был направлен вице-губернатор Валерий Матковскй, однако его даже слушать не захотели. Заполнив резолюцию, предприниматели установили палаточный городок и пообещали находиться в нем вплоть до выборов. Если ничего не изменится, люди поедут жаловаться в Киев.

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.