Одесский ботанический сад просит о помощи

Одесский ботанический сад просит о помощи

Университет им. И.И. Мечникова и дирекция Ботсада обратилась к горожанам с просьбой о помощи привести в порядок ботанический сад.

— То чем гордилась Одесса, то, что выращивалось тут не одно столетие, в течение 15 минут было практически уничтожено. И, безусловно, чтобы все привести в порядок, чтобы вернуть все эти богатства понадобится длительная кропотливая работа, — цитируют вице-губернатора Валерия Матковского в пресс-службе ОГУ.

К слову, Матковский также же сообщил, что Одесская облгосадминистрация окажет необходимую помощь ботаническому саду.

— Мы сегодня изучаем ситуацию. Работы здесь не на один день и не на один метр. Мы рассмотрим механизмы и способы, как можно будет помочь ликвидировать последствия этого стихийного бедствия в течение самого короткого времени, — отметил он.

Как рассказал директор ботанического сада Александр Слюсаренко, не осталось ни одного дерева, которое бы не пострадало от урагана. Какое-то количество растений можно восстановить, но немало экспонатов придется заново приобрести и вырастить.

Пока придет долгожданная помощь от облгосадминистрации, Одесский ботсад не сидит в ожидании «манны небесной», а ищет волонтеров.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.