Столярная
Одесский бизнесмен сдал чиновника-вымогателя

Одесский бизнесмен сдал чиновника-вымогателя

Чиновника уличили в получении взятки в размере восьми тысяч гривен. За такую цену сотрудник Приморского райотдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области пообещал подготовить и согласовать декларацию о соответствии материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.

В рамках уголовного производства, начатого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. З ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины сотрудники Одесского регионального управления противодействия преступлениям в сфере экономики совместно с коллегами из прокуратуры г. Одессы задержали чиновника при получении неправомерной выгоды.

Сотрудник Приморского райотдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области требовал от субъекта предпринимательской деятельности 3000 гривен за подготовку и согласование декларации о соответствии материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности. А в дальнейшем еще пять тысяч гривен уже за выдачу вышеуказанной декларации заказчику.

Действия фигуранта предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Продолжается следствие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.