Одесский банк отрекся от сепаратиста

Одесский банк отрекся от сепаратиста

22-23 апреля в Одессе некоторые СМИ распространили сообщение о том, что был задержан названный «координатор групп сепаратистов», при котором было якобы обнаружено около ста банковских карт с логотипом ПАО «ФИНБАНК».

По этому поводу банк дал свое опровержение, которое приводим без изменений.

В ПАО «ФИНБАНК» было проведено внутреннее расследование, по результатам которого было выявлено, что указанные в материале карты являются поддельными и не являются платежными картами банка.

Так, номер любой платежной банковской карты содержит БИН банка, который присваивается соответствующими платежными системами (VISA, MasterCard, др.) и являются уникальными для каждого банка. Указанные в опубликованных материалах номера (в частности, 4160 2563 **** ****) не принадлежат ПАО «ФИНБАНК». Из этого следует, что использованные в указанном материале карты являются поддельными.

В связи с выходом данного материала ПАО «ФИНБАНК» в очередной раз заявляет, что против банка ведется целенаправленная дезинформационная кампания и подобные заявления не соответствуют действительности. ПАО «Финбанк» работает в штатном режиме, осуществляет свою деятельность в рамках украинского законодательства и не финансирует какие-либо незаконные формирования, призывающие к нарушению конституции и законов Украины.

ПАО «Финбанк» не считает необходимым участвовать в обсуждении заказной дезинформационной кампании и ожидает, что соответствующую оценку клеветническим заявлениям дадут правоохранительные органы, в которые банком уже направлены соответствующие заявления».

Мы просим наших клиентов не поддаваться на провокации и за официальной информацией и разъяснениями обращаться в call-центр и отделения ПАО «ФИНБАНК».

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.