Одесский «Автохаб» за несколько месяцев месяцев получил миллиард гривен таможенных платежей

Одесский «Автохаб» за несколько месяцев месяцев получил миллиард гривен таможенных платежей

Одесский «Автохаб» менее чем за 8 месяцев своей работы уже получил 1 миллиард гривен таможенных платежей.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Пилотный проект «Автомобильный хаб» установил собственный рекорд. Сумма от растаможивания применяемых авто превысила 1 миллиард гривен. Такого результата удалось достичь менее чем за 8 месяцев работы нового сервиса.

«Одесский «Автохаб» получил первый миллиард гривен таможенных платежей! И это меньше, чем за 8 месяцев работы. До создания «Автохаба» владельцы авто тратили на растаможку минимум неделю. Сейчас эта процедура занимает всего 4 часа», — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

В пресс-службе ОГА напомнили, что «Автохаб» начал свою работу 8 сентября 2017 г. на территории Одесского порта. Это инновационный проект, системно решающий вопросы, которые возникают при импорте бывших в употреблении автомобилей. По принципу «единого окна» организована совместная работа 7 государственных и негосударственных органов и учреждений, что упрощает процедуру растаможивания.

Статистика свидетельствует, что в течение IV квартала 2017 года, а также I квартала 2018 сервис пользовался спросом. Это позволило в разы увеличить поступления в государственный бюджет; количество растаможенных авто выросло с 15 до 70 автомобилей в сутки.

1326266778_dengi-550x330deng

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.