Одесский автомобилистов ожидают новые штрафы

Одесский автомобилистов ожидают новые штрафы

МВД презентовала новую систему штрафов и штрафных баллов на правонарушения на дороге. В частности, первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе сообщила, что предлагается гибридный подход в системе баллов и штрафов. В период адаптации к новым правилам предлагается, после принятия закона, всем водителям начислить 150 баллов. Когда баллы исчерпаются, начнут начисляться штрафы.

Предполагается, что подобная система позволит адаптироваться к новым правилам, а безопасность станет одним из главных моментов в данном процессе. При неуплате штрафов в течение 30 дней будет начисляться пеня в двойном размере штрафа, а при неуплате штрафа и пени в течение 60 дней — материалы передаются исполнительной службе Министерства юстиции.

Кроме того, законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» предлагает на лиц, привлеченных к административной ответственности, не распространять принцип презумпции невиновности. Таким образом, теперь водитель, совершивший нарушение ПДД, должен сам доказывать свою невиновность. Это сделано для того, чтобы узаконить автоматическую фиксацию нарушений ПДД.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.