Одесский альпинист погиб в горах

Одесский альпинист погиб в горах

МЧС Карачаево-Черкессии осуществляет операцию по эвакуации с горы Эльбрус тела 54-летнего одессита, погибшего при попытке покорить вершину.

По сообщению Главного управления МЧС РФ по Карачаево–Черкесской Республике, туристу из Одессы стало плохо на горе Эльбрус. Информация об этом поступила на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях 1 июня в 12:09.

По данным спасателей, на западной стороне горы (в районе скалы «Утюг») на высоте 3900 метров двум туристам потребовалась помощь. В 13:31 из города Минеральные Воды к месту происшествия вылетел вертолёт МИ-8, однако облёт не дел результатов из–за ухудшения погоды.

Для оказания помощи были направлены спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда в составе 10 человек и 1 единицы техники. Продвижение к пострадавшему затруднялось снегопадом и туманом. Спасателям всё-таки удалось достичь терпящей бедствие группы, но, к сожалению, слишком поздно: мужчина уже скончался. В настоящее время его тело эвакуируют.

Туристическая группа, в состав которой входил мужчина, не была зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении МЧС России, что говорит о низком уровне дисциплины и обеспечения безопасности восхождения.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.