Одесский «7 км» может вздохнуть спокойно, воры схвачены

Одесский «7 км» может вздохнуть спокойно, воры схвачены

Сотрудниками ГУМВД раскрыта серия краж, совершенных двумя рецидивистами из соседнего государства на территории рынка «7 км» под Одессой, — сообщает novosti-n.mk.ua.

Примерно с середины июня предприниматели рынка начали поочередно обращаться в милицию с заявлениями о хищениях имущества с их контейнеров. Злоумышленники, как поясняют потерпевшие, работали в паре.

В ходе проведенных мероприятий по подозрению в совершенных кражах на территории промрынка были задержаны двое мужчин 28-ми и 47-лет, ранее неоднократно осужденных за кражи.

В ходе расследования правоохранители таки установили причастность задержанных к четырем преступлениям.

В ходе расследования выяснилось, что 47-летний Вячеслав, который несколько дней назад освободился из мест лишения свободы, решил улучшить свое материальное благосостояние. Реализовать свои планы он надеялся, совершая хищения имущества у предпринимателей рынка «7 км». Он быстро нашел себе единомышленника, 28-летнего Романа, также неоднократно осужденного за аналогичные преступления.

Не откладывая задуманное в долгий ящик, парочка первое свое преступление совершила уже через несколько дней. Находясь на торговой площадке «Мылка», они тайно похитили у одного из предпринимателей мобильный телефон стоимостью 1300 грн. Но этого оказалось мало и через час злоумышленники зашли в торговый контейнер на улице Разгрузочной. Отвлекая продавца расспросами о стоимости товара, совершили аналогичную кражу, похитив у доверчивой жертвы мобильный телефон с денежными средствам.

И это не последний факт их преступной деятельности. Через неделю, растратив часть средств, «гастролёры» снова вышли на «промысел». Используя проверенную схему, в которой один отвлекал продавца, а другой похищал имущество, – тайно похитили денежные средства в сумме 2 тысяч 340 грн., принадлежащие реализатору.

По мере совершения злодеяний апетиты преступников росли. Через неделю они, находясь в контейнере по ул. Фабричной, по аналогичной схеме распределения ролей, украли у предпринимательницы сумку с деньгами на общую сумму более 19 тысяч гривен.

К настоящему моменту подозреваемые сознались уже в 4 эпизодах, однако оперативники допускают, что по окончании расследования число потерпевших может увеличиться.

Следователями отделения милиции в отношении задержанных мужчин возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 185 ч.2 (кража) УК Украины. Сейчас они арестованы и находятся в изоляторе временного содержания.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.