Одесские «жертвы недостроев» собрались митинговать в Киеве

Одесские «жертвы недостроев» собрались митинговать в Киеве

Обманутые инвесторы долгостроев Одессы и Одесской области готовы к решительным действиям в борьбе за право жить в своих квартирах и поехать 18 марта 2013 года к 9 часам утра на на митинг перед Администрацией Президента Украины.

Митинг будет проходить в рамках объявленной бессрочной акции «Стоп-афера в строительстве!».

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА организаторы митинга, цель акции – привлечение внимания Президента Украины, органов государственной власти, правоохранительных органов и депутатов Верховной Рады к проблеме долгостроев и судьбам обманутых инвесторов Одессы и Одесской области.

"Заготовки" обманутых вкладчиков

"Заготовки" обманутых вкладчиков

Более 10000 (!) инвесторов, не считая членов их семей, вложили свои личные сбережения и кредитные средства в строительство десятков долгостроев Одессы и Одесской области, строительство которых остановлено 5 и более лет назад, утверждают организаторы акции. Многие годы, обманутые в своих надеждах инвестора, ждут получения своих заветных квадратных метров, продолжают жить на съемных квартирах и оплачивать взятые банковские кредиты за несуществующие квартиры.

— Несмотря на наши неоднократные обращения за помощью, проблема наших долгостроев не решается. Даже при том, что от строительных компаний, не выполнивших свои обязательства, пострадали не только простые граждане Одессы и Одесской области, с которых строительные аферисты собрали около миллиарда(!) долларов США за несуществующие до сих пор квартиры, но и бюджеты всех уровней, недополучившие колоссальные средства из-за полной либо частичной остановки строительства, — утверждают организаторы. — Доверие к строительной отрасли, которая могла бы являться локомотивом экономики в тяжелое для Украины время, полностью подорвано, покалечены судьбы тысяч людей!

Таким 9-летняя София  изобразила "Альянс". Девочка с этим плакатом едет вместе с мамой в Киев к своему Президенту, потому что они живут вместе с бабушкой в крохотной квартире. Соня делает уроки в комнате у дяди и мечтает о своей собственной комнате в доме на Головковской, пока взрослые дяди-чиновники вздыхают и рассказывают, что не знают, как помочь достроить их дом

Таким 9-летняя София изобразила "Альянс". Девочка с этим плакатом едет вместе с мамой в Киев к своему Президенту, потому что они живут вместе с бабушкой в крохотной квартире. Соня делает уроки в комнате у дяди и мечтает о своей собственной комнате в доме на Головковской, пока взрослые дяди-чиновники вздыхают и рассказывают, что не знают, как помочь достроить их дом

Созданная Рабочая группа по изучению проблемных вопросов, связанных с завершением строительства объектов жилого строительства в Одесской области при Одесской областной государственной администрации и работавшая в прошлом году, доказала своими результатами, что при профессиональном подходе можно решить проблемы тысяч простых граждан. Однако, всем очевиден тот факт, что проблема долгостроев имеет государственный масштаб и без внимания центральных органов власти на местном уровне данную проблему в полном объеме решить невозможно! По количеству долгостроев Одесская область все также делит первое место с Киевской областью, что, по мнению обманутых вкладчиков, является своеобразным показателем коррупции предыдущей власти, а также безответственного отношения к существующей проблеме некоторых представителей нынешней власти и правоохранительных органов, самоустранившихся от решения проблем обычных граждан Украины.

"Дом-призрак" на Головковской

"Дом-призрак" на Головковской

Обманутые инвесторы некоторых долгостроев недовольны работой группы, созданной при Одесской облгосадминистрации. Так, обманутые вкладчики ЖМ «Уютный» (ул.Плиева,1) и инвестора с улицы Головковской утверждают, что за полтора месяца работы комиссии в этом году их вопрос ни разу не рассматривался. Люди уже дважды в этом году проводили акции протеста. Они надеются, что после акции перед Администрацией Президента Украины ситуация сдвинется с мертвой точки.

Также они сообщили об имеющейся у них информации о том, что «поступила разнарядка в автотранспортные предприятия не давать в аренду автобусы»

— Это нас не остановит, — утверждают инвесторы, — мы будем прорываться в Киев на легковых машинах, на поездах и на другом транспорте.


Столярная
Полеты над Одессой

One Response to Одесские «жертвы недостроев» собрались митинговать в Киеве