Столярная
Одесские железнодорожники придумали себе незаконную подработку

Одесские железнодорожники придумали себе незаконную подработку

Оперативными работниками уголовного розыска Коминтерновского отдела полиции задержаны трое жителей Лиманского района, которые в течение 2015—2016 годов совершили кражу десятков тонн пшеницы и других зерновых культур прямо с железнодорожных вагонов.

Несколько жителей Лиманского района в возрасте от 38 до 42 лет, работая на Одесской железной дороге, устроили себе незаконные заработки. Мужчины купили автомобили небольшой грузоподъемности, обустроили подъездные пути, изготовили специальный инструмент и приспособления. После этого в темное время суток, когда поезд с вагонами стоял на въезде в предприятие, подгоняли грузовики, снимали пломбирование, открывали вагон и загружали зерно на автомобили. Похищенное зерно они хранили на заготовленном складе, после чего искали покупателей.

Во время проведения санкционированных следственных действий работниками полиции по месту жительства воров обнаружены и изъяты грузовики, средства связи, приспособления и инструмент, с помощью которых правонарушители совершали противоправные действия.

По данному факту следственным отделением Коминтерновского отдела полиции начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 185 (кража) УК Украины. В настоящее время устанавливается причастность указанных лиц к совершению других аналогичных преступлений и сумма нанесенного владельцам грузов ущерба. Правонарушители взяты под стражу, им грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.