Одесские железнодорожники опровергли информацию о «пьяном» скандале

Одесские железнодорожники опровергли информацию о «пьяном» скандале

Одесская железная дорога опровергла информацию патрульной полиции города, заявившей, что возможное опьянение сотрудника переезда привело к ошибке с сигналами и последующей аварии — столкновению грузового поезда и грузовика в порту 19 января.

Как сообщила пресс-служба регионального филиала «Одесская железная дорога», столкновение случилось по вине водителя грузового автомобиля.

«19 января в 22:20 произошло столкновение маневрового тепловоза локомотивного депо станции. ДТП произошло на технологическом проезде „Таможенный“ во время выполнения маневровых работ по перестановке 11 пустых вагонов. В момент происшествия тепловоз двигался на скорости 5 км/ч при исправно работающей сигнализации.

Тем временем водитель грузовика проигнорировал требования дорожных знаков и запрещающие сигналы светофоров и выехал на переезд, предварительно не убедившись в отсутствии подвижного состава на пути. Таким образом, причиной ДТП стало нарушение водителем грузовика Правил дорожного движения Украины по проезду через ж/д переезд», — отметили в ОЖД.

Отметим, что в результате столкновения никто не пострадал. Задержки поездов также допущено не было.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.