Одесские железнодорожники намерены сэкономить на электроэнергии

Одесские железнодорожники намерены сэкономить на электроэнергии

Энергетики внедрили 610 светодиодных модулей в региональном филиале «Одесская железная дорога» на сумму 1,2 млн грн за 11 месяцев 2018 года, что сэкономило 115 тыс. кВт электроэнергии.

Об этом сообщает пресс-служба филиала АО «Укрзалізниці» «Одесская железная дорога».

В данное время ожидается поставка от службы материально-технического обеспечения еще 311 светодиодных модулей, которые планируется внедрить до конца года.

Программа энергосбережения регионального филиала «Одесская железная дорога» на 2018 год предусматривает внедрение светодиодного освещения на станциях Колосовка, Шевченко, Знаменка, Октябрьская, Раздельная-Сортировочная и Помошная.

На 2019 год, в соответствии с Проектом программы энергосбережения, планируется внедрение светодиодного освещения в количестве 1 тыс. 413 ед. на сумму 15,2 млн грн. на станциях, в том числе – в Одесской области: Одесса-Застава I, Черноморская, Черноморск, Одесса-Главная, Подольск.

Ожидаемый экономический эффект составит 1 тыс. 736 тыс.кВт ч на сумму более 3,490 млн грн.

Окупятся данные мероприятия чуть более чем за четыре года.

Как отмечают в «ОЖД», системная работа по внедрению светодиодного оборудования для нужд наружного освещения станций регионального филиала службой электроснабжения проводится с 2015 года.

Так, в период с 2015 по 2017 г. светодиодное освещение внедрили на станциях Одесса-Главная (освещение пассажирских платформ), Знаменка (сортировочная горка), Одесса-Сортировочная, Черноморск-Паромная. Всего заменено 1 тыс. 152 светильников. Благодаря этим работам региональный филиал «Одесская железная дорога» получил экономический эффект в размере 2,8 млн грн.

vokzal

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.