Столярная
Одесские военные лечатся от психических расстройств

Одесские военные лечатся от психических расстройств

С начала АТО лечение от психических расстройств прошли свыше 5,5 тысяч украинских военнослужащих, сообщила глава комитета Верховной Рады по здравоохранению Ольга Богомолец.

«По данным психиатрической службы Министерства обороны с начала АТО в связи с наличием нарушений психической деятельности прошли лечение 5,5 тыс. военных, 35% военнослужащих были комиссованы в связи с психическими расстройствами, у 800 военных констатируется посттравматическое стрессовое расстройство», — рассказала она на брифинге в четверг в Киеве.

Богомолец отметила, что для психологической помощи участникам АТО была разработана методичка «Программа самоуправления посттравматическим стрессовым расстройством для военного» (автор – доктор психологии Френк Пьюселик).

Данные методички будут распространяться среди демобилизованных участников АТО и специалистов, которые помогают военным преодолеть последствия посттравматического стрессового расстройства.

Отметим, ранее Богомолец заявляла, что более половины призывников не пригодны к военной службе. По ее словам, больше всего у призывников диагностируют психические заболевания и сердечно-сосудистые.

Источник: «Корреспондент.net»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.