Одесские власти торопят Новый Год

Одесские власти торопят Новый Год

В пятницу, 14 декабря, КП «Горзелентрест» приступит к монтажу главной елки Одессы на Думской площади.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

В мэрии Одессы готовятся к утверждению программы мероприятий по празднованию Новогодних и Рождественских торжеств. На днях соответствующее распоряжение подпишет Одесский городской голова Алексей Костусев.

— Празднование Нового года на Думской площади стало традиционным. Причем это европейская традиция отмечать встречу Нового года на главных площадях крупных городов Старого Света. Это неизменный праздничный ритуал жителей Кракова, Варшавы, Праги и Парижа. Мы хотим, чтобы и одесситы очень по-домашнему, весело и тепло встречали Новый год на Думской. Причем в эту исконно европейскую традицию мы привнесли и своё. В этот общегородской праздник без внимания и подарка не останется ни один подопечный социальных служб Одессы: в городской приют, центр социальной реабилитации и гериатрические центры будут доставлены нужные, подчеркиваю, именно нужные подопечным данных учреждений подарки, — отметила вице-мэр Одессы Елена Павлова.

Уже 14 декабря будет смонтирована главная городская ёлка на Думской. По словам директора КП «Горзелентрест» Александра Риффы, ее высота составит 17 метров.

Уже закуплены 300 сосен для монтажа главного новогоднего дерева Одессы. Ее убранство составят 20 000 светодиодов, 50 снежинок, 50 звездочек и полкилометра разноцветных гирлянд.

Как сообщил директор КП «Горсвет» Александр Прокопец, сразу после монтажа елки специалисты предприятия приступят к ее украшению. Уже завершается подключение праздничной иллюминации на центральных улицах Одессы.
А с 19 декабря на Думской площади будет звучать новогодняя музыка.

Следует отметить, что в этом году городские власти по непонятным причинам поторапливаются установить зеленую красавицу. Ведь в предыдущие годы ель перед мэрией традиционно устанавливали 19 декабря в День Святого Николая.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.