Одесские власти начнут борьбу с особо «умными» предпринимателями

Одесские власти начнут борьбу с особо «умными» предпринимателями

С начала года в бюджет города перечислено 1 млн. 132 тыс. грн. штрафов по результатам постановлений, выданных административной комиссией исполнительного комитета Одесского городского совета частным предпринимателям.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сказал председатель комиссии, член исполкома Одесского горсовета Александр Ахмеров.

Основная часть протоколов о нарушениях в отношении предпринимателей была представлена департаментом муниципальной безопасности, КП «Горзелентрест», управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета, органами Нацполиции и райадминистрациями.

Так, в зимний период большинство нарушений связано с нежеланием предпринимателей наравне с городскими коммунальными службами принимать участие в ликвидации последствий плохих погодных условий — обрушившегося на Одессу в начале января текущего года обильного снегопада. Штрафные санкции, которые к отказникам и уклонистам применила городская власть в размере 1 700 грн не возымели должного эффекта. По словам Александра Ахмерова, многим предпринимателям легче заплатить подобный штраф, чем заниматься уборкой закрепленной за их фирмами и предприятиями территории.

Мэр Геннадий Труханов поручил взять на особый контроль предпринимателей, которые так неуважительно относятся к городу.

«Обращайтесь в профильное управление, чтобы таких «умных» предпринимателей «брали на карандаш». Потому что как снег убрать – никого нет, а как летние площадки понаставить – очередь стоит. Давайте будем взаимно вежливы и внимательны», — подчеркнул городской голова.

Профильная комиссия нередко штрафует предпринимателей и из нарушения ими Правил благоустройства Одессы. Так, возле большинства магазинов и точек общественного питания отсутствуют урны для мусора. А они должны быть установлены по обе стороны от входа в такие заведения.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.