Одесские власти игнорируют горожан

Одесские власти игнорируют горожан

Только 31 из 120 депутатов Одесского городского совета опубликовал отчёт о своей работе за 2013-й год. Об этом сообщила руководитель аналитического отдела одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анастасия Матвиенко.

При этом даже не все депутаты, опубликовавшие отчёт о своей работе, публично отчитались перед избирателями. А большинство их отчётов не соответствуют требованиям закона. Кроме того, не отчитываются перед советом постоянные депутатские комиссии: не анонсируется информация об их заседаниях, не публикуются протоколы, депутатские запросы и пр.

Анастасия Матвиенко рассказала, что подотчётность одесских депутатов составляет лишь 17%. А уровень их публичности в целом – 40%, что является одним из самых низких показателей по Украине.

Кроме того, избирателям недоступна информация о 57 из 120 депутатов городского совета. Подобная информация обнародована лишь частично.

«Информация о местонахождении указана только у 50 депутатов, указан почтовый индекс у 49 депутатов, номера связи – только у 48 депутатов, только у десяти размещены адреса официальных сайтов, и только у 14 указана электронная почта», – рассказала аналитик.

При этом, по сравнению с прошлым годом, ситуация с размещением информации об одесских депутатах улучшилась – ранее на сайте были размещены данные лишь 23 депутатов.

«Для меня это является загадочным, – отмечает глава облорганизации КИУ Анатолий Бойко. – Потому что они избранные лица, и должны быть близкими к общественности. Большинство из них кроме посещения сессии ничем больше не заметны».

Он также подчеркнул, что если депутат не считает нужным хотя бы раз в год отчитаться перед общественностью, должен быть предусмотрен механизм его отзыва.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.