Столярная
Одесские власти и многодетные семьи обсудили проблемы в законах о льготах и субсидиях

Одесские власти и многодетные семьи обсудили проблемы в законах о льготах и субсидиях

Среди вопросов, с которыми многодетные семьи обращаются к городской власти, есть ряд проблем, решить которые можно на уровне государственной власти, а значит необходимо внесение ряда изменений в законодательство Украины.

Сегодня, 12 октября 2015 года, Одесский городской голова Геннадий Труханов инициировал встречу многодетных семей и общественных организаций, которые их представляют, с народными депутатами Украины Дмитрием Голубовым, Александром Пресманом и Николаем Скориком.

«Здесь присутствуют представители различных политический партий от Одессы, и это уже большая вероятность прохождения поднятых нами вопросов в сессионном зале Верховной Рады», — подчеркнул Геннадий Труханов.

В ходе встречи в мэрии состоялось обсуждение проблем ЖКХ, коллизий в законе о субсидии, противоречий норм закона о предоставлении льгот многодетным семьям и выделении жилья.

«Я готовлю поправку в Закон о регулировании градостроительной деятельности, в частности в ст. 40 о паевом участии в развитии инфраструктуры города компанией-застройщиком. Согласно сегодняшнему законодательству они отдают 4% от суммы продажи квадратных метров. Соответственно, у мэрии сегодня нет возможности выдавать квартиры многодетным семьям, которые стоят в очереди. И она не появится, если не поменять Закон», — отметил Дмитрий Голубов.

Присутствующие на встрече депутаты были единогласны в своем отношении к проблемам многодетных семей.

«Все органы власти должны работать как единый кулак вне зависимости от политической принадлежности. Главная цель – это благополучие граждан. Я хотел поблагодарить городскую власть и лично Геннадия Леонидовича за то, что мэрия при его руководстве действительно целенаправленно и планомерно реализует городские социальные программы и, взаимодействуя с общественностью, контролирует их исполнение», — подчеркнул Николай Скорик.

«Если бы все органы власти работали как одесская власть, то таких унизительных слов в адрес нашего законодательства не было бы. Сегодня здесь в зале я вижу взаимодействие органов власти и общественных организаций Одессы. Я как народный депутат и как отец 4 детей буду продвигать законодательные инициативы в отношении решения проблем многодетных семей», — подчеркнул Александр Пресман.

По результатам встречи будут подготовлены поправки для внесения изменений в законодательство Украины. Народные депутаты Украины Дмитрий Голубов, Александр Пресман и Николай Скорик планируют в самое ближайшее время вынести проекты поправок на рассмотрение Верховной Рады Украины.

IMG_6474 IMG_6437

IMG_6464

IMG_6515 IMG_6499 IMG_6441

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.