Одесские свободовцы обвиняют высокий милицейский чин в пособничестве «кремлевским группировкам»

Одесские свободовцы обвиняют высокий милицейский чин в пособничестве «кремлевским группировкам»

За вооруженным нападением на участников мирной акции в Одессе стоит заместитель начальника областной милиции Дмитрий Фучеджи, уверены одесские свободовцы.

За вооруженным нападением на участников мирного шествия «За единство Украины» в центре Одессы 2 мая стоит непосредственно Дмитрий Фучеджи – заместитель начальника областного управления МВД, начальник милиции общественной безопасности. Именно под его прикрытием кремлевские группировки прибыли на Соборную площадь и начали нападение.

Об этом заявил народный депутат Украины, уполномоченный парламентской фракции ВО «Свобода» в Одесской области Павел Кириленко со ссылкой на достоверные (по его мнению) источники. В связи с этим, свободовец настаивает на немедленном освобождении Фучеджи с занимаемой должности и его задержании.

Павел Кириленко также сообщил, что есть фотоматериалы, на которых милиционеры передают огнестрельное оружие кремлевским террористам. (При этом фотоматериалы вместе с сообщением в редакцию присланы не были — ред.).

«Поведение местной милиции по отношению к беспорядкам кремлевских террористических группировок в течение длительного времени в Одессе давало все основания считать, что в руководстве местного управления МВД есть пособники Кремля. Именно при их содействии преступные выходки прокремлевских террористов оставались безнаказанными. За многочисленные провокации против участников украинских мероприятий, поджоги штабов украинских партий, нападения на журналистов никто не понес ответственности. Более того, после каждой преступной затеи кремлевские террористы чувствовали каждый раз безнаказанность. Правоохранительные органы знали о преступных намерениях кремлевских террористов, однако ничем не помешали», — отметил Павел Кириленко.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.