Одесские суды становятся главным оружием в руках квартирных мошенников. Пенсионеры остаются бомжами

Одесские суды становятся главным оружием в руках квартирных мошенников. Пенсионеры остаются бомжами

Схемы афер в сфере недвижимости стали еще более изощренными. И чаще всего пострадавшими являются одинокие пенсионеры, — сообщает «Одесская жизнь».

71-летний одессит Анатолий Стреляев на сегодняшний день стал бездомным, уже более 3-х месяцев он ночует на пляжах и вокзале. Ранее у пенсионера была своя квартира в одном из одесских двориков в центре. Но однажды, возвратившись с прогулки, он обнаружил в своей квартире новую бронированную дверь, которая на сегодняшний момент постоянно закрыта и достучаться к «новым хозяевам» не представляется возможным. За дверью осталось все имущество Анатолия, в том числе документы и деньги. Единственное что осталось у пенсионера – это удостоверение участника боевых действий.

Соседи Анатолия Стреляева выяснили, что в квартиру вселился некто Геннадий Вергун. Туда его вселила местная районная администрация. А основанием послужило решение Приморского райсуда.

Как удалось выяснить из документа, Геннадий Вергун сообщил суду, что некоторое время он в этом же подъезде снимал жилье, обнаружил по соседству пустующую квартиру в антисанитарном состоянии и вселился в нее. Жилье оказалось не приватизированным, поэтому он обратился в суд для того чтобы узаконить свое проживание.

Соседи пенсионера уверяют, что квартира никогда не пустовала – там постоянно жил Анатолий Стреляев.

— На протяжении двадцати лет, которые я здесь живу – он здесь всегда проживал – ежедневно, -рассказывает соседка пострадавшего Гаянэ Антонян.

Как отмечает адвокат, Константин Содаков, истцом были сфальсифицированы доказательства, которые судом не были проверены надлежащим образом.

Услышать версию событий от Геннадия Вергуна не удалось – дверь квартиры никто не открывает, а телефон не отвечает. В районной администрации уверяют, что делают все возможное для отмены своего предыдущего решения.

— Администрацией было подано заявление о пересмотре данного решения. Будем ставить вопрос о выселении Вергуна из этой квартиры, — сообщил начальник юридического отдела Приморской райадминистрации Одессы Игорь Махортов.

Соответствующие бумаги в суд подал и пенсионер. Теперь он ожидает рассмотрения, находясь по-прежнему без крыши над головой.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.