Одесские судьи взбунтовались против губернатора

Одесские судьи взбунтовались против губернатора

Одесские судьи опровергли обвинения губернатора Эдуарда Матвийчука в коррупции, а также выступили против попытки инициировать специальную комиссию из столицы.

Об этом сообщает Репортер.

В апелляционном суде состоялось внеочередное совместное заседание судей города и региона. Председатель суда Анатолий Луняченко заявил: обвинения «Фемиды» в коррупции со стороны губернатора Эдуарда Матвийчука, а также попытки инициировать специальную комиссию из столицы – поспешны, безосновательны и нелогичны.

— Каждый человек, судьи, мы имеем право на опровержение информации, которая прозвучала. Тем более, что она была заявлена совершенно голословно, алогично. Поскольку поначалу был доведен факт практически полной доказанности тотальной преступной деятельности судей, а затем высказана необходимость создания спецкомиссии для проверки этих фактов. Так зачем же проверять, если и так все понятно? Мы опровергаем эти факты!, — заявил А. Луняченко.

— У людей ведь складывается мнение, что судья – это уже имя нарицательное Они, мол, там все взяточники, коррупционеры и все плохие, — гнать их надо!, — заявил Алексей Попов, судья Одесского апелляционного суда.

Напомним, еще на прошлой неделе губернатор Эдуард Матвийчук сделал неожиданное заявление. С трибуны он публично обвинил одесские суды в коррупции и пообещал масштабную проверку: «Так дальше продолжаться не может! Это прямая дискредитация реформ! Прямая!»

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.