Одесские студенты возмущены: бунт набирает серьезные обороты

Одесские студенты возмущены: бунт набирает серьезные обороты

Одесских студентов возмутило вчерашнее постановление Кабмина ликвидировать Аграрный университет и объединить его с Академией пищевых технологий. Учащиеся решили отстоять родной вуз на митинге.

26 июня 2013 г.,состоялось решение Кабинета Министров Украины о «Некоторых вопросах оптимизации управления высшими учебными заведениями». Согласно этому решению, имущественный комплекс Одесского государственного аграрного университета передается в сферу управления Министерства образования и науки, с последующей реорганизацией этого вуза путем его присоединения к Одесской национальной академии пищевых технологий. Это решение принято келейно, не только без согласования с коллективом университета, но и даже без предупреждения его, что вызывает возмущение студентов и профессорско-преподавательского состава и всего сообщества Одессы.

Одесский государственный аграрный университет, созданный в 1918 г., пережил все лихолетья: выстоял в гражданскую войну, выдержал голод и оккупацию, превратился в настоящую кузницу по подготовке специалистов для АПК Украины. Сегодня он обладает мощным научно-педагогическим потенциалом, его выпускники успешно работают во всех отраслях аграрного производства, многие из них стали Героями Украины, государственными деятелями, известными руководителями аграрных предприятий, известными учеными.

Ученые этого вуза первыми в Украине разработали методики обработки земли Юга Украины и продолжают совершенствовать их, создали новейшие сорта аграрных культур и вывели высокопродуктивные породы животных.

Следовательно, такой вуз должен не закрываться, ликвидироваться или реорганизоваться путем присоединения другие заведения, а чувствовать всестороннюю поддержку государства с целью дальнейшего развития.

Сегодня, 27 июня студенты и преподавали вуза вышли под здание учебного корпуса, чтобы высказать свое вопиющие несогласие с постановлением Кабмина.

Фото: «Одесса как она есть»

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.