Одесские студенты теперь могут сообщить о коррупции онлайн

Одесские студенты теперь могут сообщить о коррупции онлайн

В Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представили «независимый онлайн-инструмент» для мониторинга правонарушений в ВУЗах — Profrights.org, созданный киевским аналитическим центром CEDOS. Об этом сообщает Рупор Одессы.

Участники указали на самые частые нарушения в учебных заведениях: взяточничество, использование административного ресурса, ограничение прав студентов на свободный выбор дисциплин и на доступ к информации.

В ходе конференции сообщили, что по Одесской области фиксируют 305 сообщений, среди которых незаконное использование персональных данных студентов при подписании петиции к Президенту в Одесской юридической академии, взятки во время вступительной компании в Академии пищевых технологий, случаи злоупотреблений при оплате труда преподавателей.

Внештатный советник Министра образования и науки Украины Егора Стадный отметил, что вся информация о нарушениях будет проверяться и в случае подтверждения — публиковаться на сайте без данных заявителей.

— Мы не доверяем правоохранительной системе, поэтому и начали эту работу, чтобы привлечь общественность, — объясняет Стадный.

Стоит отметить, что Минобразование не имеет никаких полномочий по наказанию взяточников.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.