Одесские спасатели заработали по европейским стандартам

Одесские спасатели заработали по европейским стандартам

Спасатели получили новую современную поисково-спасательную технику. Теперь одесситов будут спасать ещё оперативнее и качественнее.

Об этом сообщили в пресс-службе ГС ЧС Украины в Одесской области.

Специалисты ГС ЧС получили современное водолазно-спасательное судно, стоимостью более 2500000 гривен. Новая техника была закуплена на средства государственного бюджета в 2016 году.

Справка:

Водолазно-спасательное судно предназначено для проведения поисково-спасательных работ на воде, работ по разминированию акватории от взрывоопасных предметов. На судне возможно размещение 5 человек поисково-спасательной команды. Кроме того, палуба катера оборудована сидячими местами для перевозки до 10 спасенных человек.

Катер имеет необходимое водолазное оборудование для выполнения задач по назначению. Судно также оснащено тремя аккумуляторными батареями для питания потребителей и запуска двигателя, огнями на мачте и осветительными приборами, прожектором с ручным управлением, туманным горном, радиостанцией, магнитным компасом.

Для максимальной безопасности пострадавших во время проведения спасательных работ судно имеет по периметру надувные баллоны из полимерных материалов. Также в кормовой части катера расположены лацпорты (вырезы во внешней обшивке судна), которые в открытом положении частично погружены в воду и максимально облегчают подъем человека из воды.

1 2

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.