Столярная
Одесские спасатели провели рейд

Одесские спасатели провели рейд

Сотрудники Беляевского районного сектора ГУ ГСЧС Украины в Одесской области продолжают обследовать сельскохозяйственные предприятия и хозяйства района в местах сбора и хранения урожая по противопожарного состояния.

Очередной рейд был проведен совместно с управлением агропромышленного развития Беляевской райгосадминистрации.

Во время обследований и общения с руководителями и работниками сельскохозяйственных предприятий и хозяйств сотрудники ГСЧС вручили информационные листовки с правилами пожарной безопасности в период уборки урожая.

В связи с жаркой погодой, установившейся на территории Одесской области, особое внимание спасатели просят обратить на строгое соблюдение правил пожарной безопасности.

«При осмотре мест сбора и хранения урожая был выявлен ряд недостатков. Это и отсутствие обкосов и опашек полей, отсутствие предупредительных табличек на полях, не укомплектованность пожарных щитов в местах хранения зерновых. На местах были даны соответствующие рекомендации по устранению недостатков и розданы информационные листовки с правилами пожарной безопасности во время проведения уборки урожая. Надеемся, что руководители хозяйств ответственно подойдут к этим вопросам и уборочная в районе закончиться благополучно», — отметил ведущий специалист Беляевского горрайонного сектора старший лейтенант службы гражданской защиты Александр Михаськив.

Спасатели ГСЧС Украины в Одесской области еще раз напоминают, что при уборке урожая запрещается:

— Работа тракторов, самоходных шасси, автомобилей и другой уборочной техники без капотов или с открытыми капотами (для предотвращения попадания соломы на выпускной коллектор двигателя). На комбайнах и других машинах с двигателями внутреннего сгорания, которые не имеют капотов, выпускной коллектор должен быть защищен металлическим щитком, закрывающим его вдоль всей длины сверху и сбоку;

— Применение паяльных ламп для выжигания пыли радиаторов двигателей;

— Заправка техники горючим в хлебных массивах;

— Заправка машин топливом в ночное время в полевых условиях. В полевых условиях заправки топливом уборочной техники должно осуществляться за пределами поля (не ближе 30 м) топливозаправщиками с заглушенными двигателями. Ремонт уборочных машин и агрегатов по необходимости допускается не ближе 30 м от хлебных массивов;

— Строго запрещается курить и пользоваться открытым огнем рядом с хлебными массивами.

Водители помните: проезжая рядом с хлебным массивом, нельзя выбрасывать окурки в сторону полей, это может привести к пожару со значительными потерями.

В случае возникновения пожара немедленно звоните по телефону «101»!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.