Столярная
Одесские спасатели предупреждают: открытие пляжа без разрешения на его эксплуатацию запрещается

Одесские спасатели предупреждают: открытие пляжа без разрешения на его эксплуатацию запрещается

Одесская область готовится к пляжному сезону. Не случайно в это время все больше внимания спасатели уделяют местам массового отдыха на водных объектах. Ведь в Одесской области только морское побережье насчитывает более 300 км и практически вдоль всей территории существуют зоны массового отдыха людей. Кроме того, в области более 1000 внутренних водоемов и рек, которые также являются местами массового отдыха.

2

Одесские спасатели совместно с сотрудниками коммунальной спасательно — водолазной службы Одесского городского совета провели рейд по пляжам Одессы.

Сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области выяснили, что на сегодня, большинство осмотренных объектов к купальному сезону готовы. Пляжи обеспечены спасательными постами, где постоянно дежурят по два человека, обеспечен спасательным снаряжения и наглядной агитацией. Специалисты Госслужбы подробно разъяснили владельцам основные требования Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины, согласно которым, по закону, можно открывать организован пляжный сезон.

3

«Каждый арендатор который располагает пляже, должен подать заявку на проведение осмотра, после чего комиссией будет осуществлен выезд на место и осмотр территории. По окончании данных работ водопользователю будет вручен акт осмотра, что означает готовность пляжа к приему отдыхающих. В состав комиссии Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области входит пресс — служба, волонтер, юристы, рассматривают данные вопросы выносят на голосование и по результатам или согласовывают или отказывают данному субъекту.

По результатам проверки пляжей установлено, что данные объекты готовы к пляжному сезону», — рассказал главный инспектор отдела техногенной безопасности Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Николай Федькалов.

4

Для того чтобы получить паспорт пляжа, с каждым годом увеличивается количество требований и процедур. В этом году при проведении проверки пляжа, были обнаружены немногочисленные нарушения, мы сразу уснул и успешно получили паспорт пляжа », — заверил исполняющий обязанности директора КП« Лузановка »

Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области напоминает, что ответственность за обеспечение безопасности людей, охране жизни и здоровья несет владелец пляжа, который обязан организовать спасательные посты с необходимыми плавсредствами, оборудованием, снаряжением и обеспечить дежурство спасателей. Открытие пляжа без разрешения на его эксплуатацию запрещается.

А жителям Одесской области и нашем гостям еще раз напоминаем о соблюдении правил поведения на воде. Цените собственную жизнь и жизнь ваших детей!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.