Одесские спасатели готовятся к террористическим атакам

Одесские спасатели готовятся к террористическим атакам

В районе с. Первомайское Коминтерновского района газораспределительной станции «Коминтерновский» Одесского линейно-производственного управления магистральных газопроводов, прошли тактические учения органов управления и сил гражданской защиты Коминтерновского района.

1

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, согласно плану учений, произошла внезапная утечка и в дальнейшем взрыв газа, в результате чего был поврежден участок магистрального газопровода. Такая тематика учебных мероприятий является весьма актуальной в условиях действия режима повышенной готовности на территории Одесской области. «Возгорание» заметили сотрудники станции. Они и сообщили службу спасения «101» об условной чрезвычайной ситуации. Прибыв к месту условного события, бойцы 26 Государственной пожарно-спасательной части провели разведку места пожара с оценкой обстановки. А потом, успешно локализовали и ликвидировали огонь. К учениям были задействованы подразделения МВД, «скорая помощь» и работники газовой службы. Совместными усилиями всех служб порыв был ликвидирован.

В тот же день, Ильичевские спасатели провели тактико-специальные учения сил и средств гражданской защиты на территории газорегуляторного пункта № 2 Ильичевского управления эксплуатации газового хозяйства ПАО «Одессагаз». В учениях также приняли участие представители КП «Ильичевскводоканал», газовой службы, Ильичевского РЭС ПАО «Одессаоблэнерго», МВД, Ильичевского ЦРБ и представители органов местной власти.

2

По легенде учений, предприятие стало объектом террористической атаки. На пункт связи пожарно-спасательного подразделения Ильичевск поступило сообщение, о том что на газорегуляторном пункте № 2 произошел взрыв, в результате которого возник пожар. месту возникновения условной чрезвычайной ситуации немедленно прибыли спасатели. Специалистами МВД были перекрыты все дороги возле места происшествия. Работниками аварийной службы РЭС было осуществлено работу по обесточиванию квартала, где произошло условное ЧП. Между тем, специалисты службы спасения провели разведку места пожара с оценкой обстановки. При разведке на месте условной чрезвычайной ситуации обнаружено 2-х пострадавших. Спасатели провели эвакуацию пострадавших к карете «Скорой». С помощью водяных стволов пожарные ликвидировали условный пожар на площади 16 м². Благодаря слаженому взаимодействию всех служб города, последствия условной чрезвычайной ситуации были ликвидированы.

«Такие совместные учения очень важны, не только для спасателей, но и для всех служб взаимодействия. Ведь значительный практический опыт, во время учебного мероприятия, является гарантом слаженности в работе руководящего состава и взаимодействующими аварийно-спасательными службами в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации», — считают в ГСЧС.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.